You are currently viewing Как выбрать умный браслет в 2022 году?
Как выбрать умный браслет?

Как выбрать умный браслет в 2022 году?

История развития умных браслетов.

Изначально такие замеры тела использовались в военных целях, позже такие технологии стали использовать профессиональные спортсмены, а теперь такой мониторинг стал доступен широкой аудитории.
Jawbone считается пионером в области смарт-браслетов. Сейчас умные браслеты делает практически любой, кто в этом не разбирается. Крупные игроки, такие как Sony, Samsung и HTC, тоже все смелее заходят на этот рынок, так что выбор действительно есть. Но перед этим стоит выяснить целесообразность покупки.

Зачем нужен умный браслет?

Малоподвижный образ жизни, неправильное питание и беспокойный сон заставляют человека беспокоиться о собственном теле. Для этого созданы смарт-браслеты. Однако их сейчас так много на рынке.

Люди все чаще обращаются за технической помощью, чтобы избавиться от лишнего веса или просто улучшить физическое состояние. Но самое главное в этом деле то, что при выборе любого умного браслета следует помнить, что эта вещица не пойдет в спортзал. В основном цель умных браслетов — мотивировать и помогать контролировать нагрузки. Однако, чтобы использование умного браслета было эффективным, нужно иметь еще и силу воли.

Такой паттерн может напоминать о том, что вы недостаточно двигаетесь в течение дня. Большинство моделей могут контролировать частоту сердечных сокращений или следить за активностью во время сна. Современные смарт-браслеты — это не просто шагомер с подсчетом калорий, а во многих случаях полноценная экосистема контроля за здоровьем. Важно сначала решить, насколько серьезны намерения и действительно ли вы будете слушать советы о чем-то на запястье.

Большинство цифровых браслетов могут выполнять большинство функций смарт-браслетов. Конечно, нет смысла покупать смарт-браслет тем, у кого уже есть смарт-часы. Сегодня функция Activity Assistant интегрирована во все устройства этого типа. Однако, если вы все еще раздумываете, какой из двух выбрать, следует помнить, что есть некоторые принципиальные отличия.

Умные часы и умный браслет чем отличаются?

Умные часы предназначены для того, чтобы вы как можно реже использовали свой смартфон в течение дня для просмотра каких-либо сообщений. Умный браслет — круглосуточный помощник по активности. Несмотря на то, что умные часы имеют возможность измерять шаги и калории (а некоторые умеют даже измерять пульс), ни одни умные часы не справятся со всеми задачами, выполняемыми умными браслетами. Умные часы не могут работать дольше суток, а умные браслеты можно не заряжать от недели до полугода в зависимости от модели. Поэтому стоит сразу определиться, какие характеристики предмета больше по душе. Конечно, никто не запрещает носить смарт-часы и браслет одновременно, но это не очень удобно.

Как выбрать подходящий умный браслет?

Первым делом следует выяснить, нужен ли такой предмет вообще. Только затем следует обращать внимание на аспекты при покупке такого аксессуара.
Несмотря на то, что понятие «умный браслет» еще новое, люди уже давно научились следить за состоянием тела. Конечно, раньше это был не маленький браслет, а несколько больших устройств и множество датчиков и проводов.

Дизайн.

Если вы уже решили купить смарт-браслет, выберите тот, который действительно понравится и будет соответствовать личному стилю. Это также доступно с качеством изготовления. Рекомендуется обратить внимание на то, прочный ли браслет.
Экран на браслете должен быть не менее 1 дюйма по диагонали, так как меньшие будут просто неразборчивы. Имейте в виду, что использование смарт-браслета в первую очередь связано с движением, и во время него очень важна возможность считывания информации, отображаемой на экране. Более дорогие и качественные модели обычно имеют сенсорный OLED-экран, а более дешевые — простой, неуправляемый экран.

Умный браслет и совместимые устройства.

При выборе смарт-браслета очень важно выяснить, с какими устройствами возможна его синхронизация. Также предлагается обратить внимание на то, предназначены ли гаджеты для личного смартфона или планшета. Также есть ли программная поддержка синхронизации с десктопами и ноутбуками. Это индивидуальный вопрос, так как он учитывает платформы и операционные системы, на которых работают персональные устройства. Обычно производители умных браслетов предоставляют возможность синхронизации с наиболее распространенными операционными системами: iOS, Android, Windows Phone, OS X, Windows. Устройство, которое не синхронизируется с смартфоном или компьютером, практически бесполезно.

Операционная система.

Умные браслеты совместимы с тремя операционными системами: iOS, Windows и Android. Выбор в этом аспекте индивидуален, так как следует обращать внимание на совместимость конкретного смартфона с той операционной системой, которая установлена на смартфоне.

Функционал и возможности для мониторинга физической активности.

Каждый смарт-браслет измеряет и фиксирует множество параметров. Все эти измерения и данные предоставляют знания о состоянии здоровья, позволяя отслеживать и анализировать разнообразную информацию об образе жизни. К ним относятся такие параметры, как количество сожженных калорий, количество пройденных шагов, время интенсивной физической активности и даже качество вашего сна. В зависимости от поставленных целей, некоторые данные могут быть более важными, чем другие.

Уровень и время физической нагрузки.

Умный браслет измеряет интенсивность движений и фиксирует время, когда вы сидите, работаете, ходите, бегаете или играете стоя.

Количество сжигаемых калорий.

На основании данных о физической активности и других измерений (частоты пульса) умный браслет рассчитает, сколько калорий вы сжигаете в день.
Потребляемые калории (помощник по питанию). Обычно это функция специального цифрового гаджета. Можно следить за собственным питанием, продуктами, которые вы потребляете, и количеством получаемых калорий.

Количество шагов.

Умный браслет подсчитывает количество шагов, которые вы делаете за день.
Пройденный путь. Умный браслет определяет, какое расстояние вы преодолели (прошли или пробежали) за день.

Частота сердцебиения.

Умный браслет измеряет и отслеживает частоту пульса.

Продолжительность сна.

Умный браслет фиксирует, когда вы засыпаете и когда просыпаетесь в автоматическом режиме или по нажатию кнопки. Эта функция позволяет отслеживать, сколько часов и минут вы спите.

Качество сна.

Отслеживая персональные движения во время сна, устройство определяет качество сна, временные интервалы, в течение которых вы засыпаете.

Водостойкость и водонепроницаемость.

Каждый качественный смарт-браслет должен иметь хотя бы минимальную водонепроницаемость. Дело в том, что прибор все время будет на теле, а человек потеет при физической нагрузке. Влага от пота может попасть внутрь смарт-браслета и помешать его работе.

Аккумулятор и время работы.

Большинство смарт-браслетов необходимо заряжать хотя бы раз в неделю. Разумеется, устройства с большим количеством технологий или с цветным экраном нужно будет заряжать чаще, раз в 3-4 дня. Как бы то ни было, это встречается реже, чем в случае со смартфонами.

Дополнительные возможности умного браслета.

Помимо основных стандартных возможностей, могут быть доступны и другие полезные функции, которые в основном и являются уникальностью каждой модели смарт-браслета. Например, устройство отслеживает сон ночью и бесшумно будит утром. Некоторые модели смарт-браслетов имеют возможность искать советы специалистов онлайн и делиться своими достижениями в социальных сетях. Изучив эти функции, можно выбрать устройство, которое наилучшим образом соответствует личным потребностям. Вот некоторые дополнительные функции, которые могут помочь принять решение и выбрать правильное устройство:

  • Будильник. Умный браслет разбудит по утрам благодаря вибрации.
  • Постановка целей. Эта функция помогает ставить перед собой цели и отслеживать прогресс в достижении. Сообщения принимаются, когда цели достигнуты.
  • GPS. Этот датчик помогает отслеживать перемещение по карте, а также информировать о маршруте и скорости движения.
  • Интернет-порталы. Многие смарт-браслеты помогают просматривать данные устройства и гаджета онлайн. Это дает возможность анализировать данные, отслеживать прогресс и ощущать мотивацию к активному образу жизни. Эта дополнительная функция также позволяет распечатывать всю эту информацию и отчеты.
  • Измерение активности в условных единицах. Этот метод позволяет стандартизировать измерения активности пользователей на основе персональных параметров, таких как вес, рост, возраст. Этот параметр позволяет пользователям сравнивать собственную производительность с достижениями и рекомендуемыми уровнями других.
  • Уведомления. Если вы слишком долго сидите за столом и нужно двигаться или, например, вы хотите начать тренировку каждое утро в 7 утра, некоторые смарт-браслеты напоминают о необходимости вибрировать или отображать сообщение на экране.
  • Интеграция социальных сетей. Эта функция помогает делиться информацией и достижениями в социальных сетях.