Как обезопасить ребенка в 2022 году?

Безопасность с помощью гаджетов.

В современный век цифровых технологий существует огромное множество различных гаджетов и программ ля развлечения и комфорта, однако новинкам в сфере безопасности уделяется не так много внимания в инфополе, а там много интересного.

Помимо очевидных систем безопасностей, как сигнализация, умные камеры для дома, системы безопасности в автомобиле, датчики движения, существуют особенные гаджеты и программы, которые помогут обезопасить детей и подарить спокойствие родителям. 

Безопасность детей.

Для детей и их безопасности создано большое количество гаджетов разных видов, форм и, соответственно функциональных назначений.

GPS-трекер.

Как понятно из названия, устройство которое отслеживает и передает свое местоположение в приложение на смартфон. Таким образом, если такой трекер ребенок будет носить с собой, то родители смогет узнать об его местоположении, даже если телефон не отвечает или потерялся. Так же можно задать условия срабатывания уведомлений, будь то выставление границы, при пересечении которых будет отправлено уведомление, или максимальную скорость передвижения, при превышении которой так же поступит соответствующее уведомление. Так же есть кнопка SOS, возможность прослушки, а так же функция двустороннего разговора. Для такого устройства требуется сим-карта, которую нужно вовремя пополнять, чтобы она функционировала, так же следует следить за уровнем заряда. Одного заряда хватает довольно на долго, обычно до 5 дней.

Детский телефон BabyPhone.

Вся прелесть данного аксессуара в том, что он выглядит как игрушечный детский телефон, но при этом в нем есть сим карта (обычно подключается детский тариф) и с него можно совершать звонки. Однако номера определены заранее, т.е. Позвонить на другие номера и с других номеров не получится. Так же при подключении функции «Родительский контроль» появляется возможность прослушки без звонка, т.е. вы можете слышать что происходит вокруг бейбифона. Аккумулятор обычно держится до 5 дней, а корпус телефона ударопрочный, специально для детей.