Яндекс.Станция Макс. Что изменилось и что появилось новое.

Яндекс.Станция Макс. Что изменилось и что появилось новое.

Yandex Station Max.

Компания Яндекс представила новую улучшенную и обновленную версию Яндекс.Станции — Яндекс.Станция Макс. С момента выхода предыдущей серии прошло больше двух лет и за это время в работе Яндекс.Станции и Яндекс.Станции Мини были выявлены некоторые изъяны и недоработки. Конечно, нет предела совершенству, но основные проблемы в пользовании устранены.

Как объединить две и более Яндекс.Станций.

Ранее, при подключении нескольких Яндекс.Станций к одному аккаунту Яндекс, все они работали отдельно друг от друга, что создавало некоторые неудобства.

Теперь же Яндекс.Станции могут дублировать друг друга. Эта функция особенно полезна если умные колонки встроены в систему умного дома.

К примеру, попросив умную колонку через голосовой помощник включить музыку, можно наслаждаться ею сразу с двух колонок, причем без задержек друг от друга, либо же давать различные команды не опасаясь, что несколько колонок будут мешать работе друг друга, либо же повторять одну команду на каждой станции отдельно.

Как подключить колонки к Яндекс.Станции.

Очень часто пользователи Яндекс.Станций задавались этим вопросом. Управлять голосом, конечно удобно, но колонка не предназначена ни для объемного звучания, ни для прослушивания на высокой громкости. Можно было, конечно, подключить Яндекс.Станцию к телевизору, телевизор к аудио-системе, но это много мороки, а главная задача умных устройств, тем более Яндекс.Станции с голосовым помощником, упростить пользователям жизнь.

Поэтому, помимо HDMI разъема, который, к слову, был и в прошлой версии Яндекс.Станции, теперь присутствует разъем 3.5 jack (стандартный разъем наушников и колонок).

Теперь можно слушать свою любимую музыку на любимых колонках.

Зачем нужен пульт от Яндекс.Станции.

Теперь в комплекте к Яндекс.Станции Макс появился пульт (не путать с умным пультом). Сразу непонятно, зачем его использовать, ведь есть голосовой помощник, из-за которого то, собственно, Яндекс.Станцию и покупают, поэтому попробуем немного разобраться.

В первую очередь этот пульт помогает решить следующую проблему:

Допустим, пользователь включил громко музыку на колонке, и хочет вызвать Алису. Зачастую приходится громко кричать, возможно несколько раз, чтобы алиса услышала, либо же нажимать кнопку на самой станции, которая не может быть всегда под рукой.

А пульт может!

Плюс в него встроен микрофон, поэтому не придется кричать, даже если вы в другой комнате. Так же, им можно пользоваться как обычным пультом, нажимая соответствующие кнопки.

Что еще появилось в новой Яндекс.Станции.

Сразу бросается в глаза дисплей на передней части Яндекс.Станции Макс. Но следует понимать, что данный дисплей служит больше для дизайна, нежели для визуальной информативности. На нем отображается время, погода, громкость и логотип Алисы, когда колонка слушает запрос.

Качество звука значительно улучшилось. Не то, чтобы раньше было совсем плохо, но некоторые частоты явно проваливались при прослушивании на высокой громкости. Теперь в Яндекс.Станции Макс стало больше динамиков, о чем нам ярко говорит упаковка с, нарисованной на ней, «голой» Яндекс.Станцией. Так же следует отметить, что громкость звука теперь можно регулировать более точно.

Теперь Яндекс.Станцией. Макс поддерживается видео в 4К. Не каждый роутер Wi-Fi сможет обеспечить подобную скорость, поэтому производители добавили Ethernet порт для проводного подключения Яндекс.Станции к интернету.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий